Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ciencia al Día
EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
EP 27 • 36:03
Lugares misteriosos
EP53 | Crímenes de Hollywood - Parte I
EP 53 • 21:42
Dentro del bloque
EP64 | T3 | Tributación Cripto en Perú: Actualización 2024
EP 64 • 48:21

Príncipes de Asturias concluyeron en Arequipa visita ´fructífera´ al Perú

Foto: RPP
Foto: RPP

El Príncipe Felipe de Borbón destacó las cualidades del escritor Mario Vargas Llosa y degustó el tradicional rocoto relleno durante almuerzo ofrecido por el Gobierno Regional.

Los Príncipes de Asturias, Felipe de Borbón y Letizia Ortiz, concluyeron en Arequipa su primera visita oficial al Perú, que calificaron de "fructífera" y "provechosa", y que ha permitido afianzar más los lazos entre España y la nación andina.

La intensa agenda de trabajo de los Príncipes concluyó con un almuerzo que les ofreció el presidente regional, Juan Manuel Guillén, en la Casa del Moral.

Durante su discurso, el Príncipe calificó como “especialmente grata y fructífera” la visita que- según dijo- ha cubierto un programa "particularmente provechoso de reuniones y encuentros para promover" las relaciones bilaterales.

Destacó, también, las cualidades del escritor arequipeño Mario Vargas Llosa, ganador del Premio Nobel de Literatura 2010.

"Arequipa ha dado al país uno de sus más distinguidos ciudadanos, el ilustre arequipeño Mario Vargas Llosa, que en el año 1986 recibió el premio Príncipe de Asturias en letras y este año el Premio Nobel de Literatura, premios que ratifican el reconocimiento merecedor a un arequipeño excepcional que ha construido obras tras obras manteniendo nuestra lengua común, sólida, hermosa y duradera", señaló.

Asimismo, destacó el trabajo realizado por la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI) en la remodelación de El Tambo de la Cabezona, solar que visitó junto con su esposa por 40 minutos.

"Hemos podido disfrutar de la paz y sosiego del Monasterio de Santa Catalina, donde se ve la luz de Arequipa con el sabor del atardecer sevillano", manifestó.

En el almuerzo, los herederos de la corona española degustaron el tradicional rocoto arequipeño, así como pastel de papa, picante de camarones, mousse de lúcuma, queso helado y mazapán.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA