La región Junín produce a diario 75 mil litros de leche, sin embargo los pobladores consumen 47 litros al año, cuando lo recomendable es 120 litros.
A pesar que la producción de leche se incrementó de 50 mil litros, que se producían en el 2005, a 75 mil litros por día en la región Junín, el consumo de este producto lácteo por habitante al año es solo de 47 litros.
David Chanco Tacza, responsable de la Unidad de Crianzas de la Dirección Regional de Agricultura Junín, explicó que el bajo nivel de consumo se debe a que “la población aún no tiene ese hábito de consumir leche fresca, prefiere la leche evaporada o en otros derivados”.
Asimismo, dio a conocer que en la actualidad, del total de la producción regional, 15 mil litros están destinados para la atención de los desayunos escolares del PRONAA Huancayo.
Según la Organización de las Naciones Unidades para la Agricultura y Alimentación (FAO), una persona debe consumir 120 litros de leche al año para esté bien alimentada.
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