La Dirección Regional de Agricultura Junín realiza el evento con el objetivo de elevar los hábitos de consumo de la leche fresca en la población.
Con la participación de 150 ganaderos procedentes de Concepción, Jauja y Huancayo, se realizará el I Festival de la Leche y sus Derivados, a desarrollarse este miércoles 7 de diciembre, a partir de las 9 de la mañana en el frontis de la Dirección Regional de Agricultura Junín, ubicado calle Real N° 507 en el distrito de El Tambo de la provincia de Huancayo.
El litro de leche se ofertará a 1 sol, más el obsequio de una jarra. Asimismo, los otros productos derivados de la leche, como el queso, yogurt, mantequilla y manjar blanco, tendrán un precio de planta, mencionó, Alex Contreras Morales, residente del Proyecto de Mejoramiento Genético y Asistencia Técnica de la Ganadería Lechera de la margen izquierda del Valle del Mantaro (Progale).
En tanto, el director regional de Agricultura, Ing. Daniel Ruíz Vílchez, manifestó que la producción de leche subió de 50 mil litros, que se producía en el 2005, a 75 mil litros por día, en la actualidad; sin embargo, el consumo por habitante al año es sólo de 47 litros, cuando la FAO recomienda 120 litros, para estar adecuadamente alimentado.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia