Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 28 de agosto | (San Agustín) - "Si el dueño de casa supiese a qué hora de la noche va a llegar el ladrón, velaría y no lo dejaría perforar las paredes de su casa"
EP 1061 • 12:20
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44

Realizarán I Festival de la Leche Fresca y sus Derivados en Junín

Lizzet Paz
Lizzet Paz

La Dirección Regional de Agricultura Junín realiza el evento con el objetivo de elevar los hábitos de consumo de la leche fresca en la población.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con  la participación de 150 ganaderos procedentes de Concepción, Jauja y Huancayo, se realizará el I Festival de la Leche y sus Derivados, a desarrollarse este miércoles 7 de diciembre, a partir de las 9 de la mañana en el frontis de la Dirección Regional de Agricultura Junín, ubicado calle Real N° 507 en el distrito de El Tambo de la provincia de Huancayo.

El litro de leche se ofertará a 1 sol, más el obsequio de una jarra. Asimismo, los otros productos derivados de la leche, como el queso, yogurt, mantequilla y manjar blanco, tendrán un precio de planta, mencionó, Alex Contreras Morales, residente del Proyecto de Mejoramiento Genético y Asistencia Técnica de la Ganadería Lechera de la margen izquierda del Valle del Mantaro (Progale).

En tanto, el director regional de Agricultura, Ing. Daniel Ruíz Vílchez, manifestó que la producción de leche subió de 50 mil litros, que se producía en el 2005, a 75 mil litros por día, en la actualidad; sin embargo, el consumo por habitante al año es sólo de 47 litros, cuando la FAO recomienda 120 litros, para estar adecuadamente alimentado.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA