La actividad se realizará el 22 y 23 de setiembre con la finalidad de promover al referido marisco como producto bandera de la provincia piurana.
Con la finalidad de promover el consumo de la concha de abanico, los integrantes del Frente de Defensa de los Intereses de la Bahía y Provincia de Sechura (Piura), realizarán este 22 y 23 de setiembre el I Festival Gastronómico Ecoturístico y Cultura de la Concha de Abanico.
El presidente del frente de defensa, Amaru Ipanaque Silupú, precisó que “el objetivo de esta actividad es posicionar la concha de abanico como el producto bandera de la provincia y hacer conocer al Perú y al mundo la importancia de la riqueza marina de esta bahía”.
La importante actividad de la maricultura, se considera como el eje principal del desarrollo sostenible económico y social de la provincia y la región, indicó Ipanaque Silupú.
Además detalló que se organizará un corso en el que podrá participar el público. Las inscripciones serán gratuitas y se premiará al primer, segundo y tercer puesto, con una concha de oro, plata y bronce respectivamente.
Lea más noticias de la región Piura
Comparte esta noticia