La feria se desarrollará el viernes en la plazuela ´Ignacio Merino´ y se buscan destacar el lado ecológico de la producción.
La II Feria regional de la panela o azúcar ecológica, se realizará este viernes en la ciudad de Piura, para dar a conocer los múltiples beneficios y destacar el lado ecológico.
La actividad se realizará en la plazuela “Ignacio Merino”, desde las 08:00 horas. El objetivo es tener una libre competencia y que los agricultores mejoren su calidad de vida, obteniendo un precio justo de su producción.
Según se informó, actualmente, se cuenta con 500 productores de panela en diversas zonas de la sierra, destacando el distrito de Montero donde se produce 20 toneladas de panela por mes, en Sícchez y Jililí, se tiene una producción de 30 toneladas mensuales, mientras que en los distritos de Santa Catalina de Mossa son 6 toneladas y en Frías 15, por mes.
Los integrantes de la Corporación de agricultores ecológicos y solidarios de Piura, con el apoyo de otros organismos, son quienes desarrollan la actividad.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia