En este evento se mostrará la oferta gastronómica de Lambayeque, La Libertad, Piura y Tumbes, herederos de la ancestral cultura Mochica.
Los días 21 y 22 de mayo se realizará la megaferia gastronómica norteña denominada ‘Sabe a Perú’ en la ciudad de Chiclayo, región Lambayeque, la cual espera congregar un promedio de 20 mil personas que degustarán variados platos típicos presentados por reconocidos restaurantes, huariques y puestos de comida.
En este evento se mostrará la oferta gastronómica de Lambayeque, La Libertad, Piura y Tumbes, herederos de la ancestral cultura Mochica.
Los productores que abastecen el Mercado Regional tendrán un lugar especial en la feria, debido a que sus insumos dan el toque y la peculiaridad a los platos típicos que se mostrarán.
La feria es organizada por el Grupo de Comunicación 360 y la Sociedad Peruana de Gastronomía ‘Apega’.
En este contexto, el presidente de Apega, Mariano Valderrama, y el viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, sustentarán la postulación de la gastronomía peruana ante la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia