Inspectores ediles detectaron que animal estaba sobre una camioneta y frente al mercado Santo Dominguito.
Inspectores de Salud de la Municipalidad Provincial de Trujillo detectaron que inescrupulosos sujetos sacrificaban una vaca sobre la tolva de una camioneta estacionada en la calle Carlos Wiesse, frente al mercado Santo Dominguito de la ciudad norteña.
El subgerente de Salud, Julio Torres Vigo, dispuso como medida preventiva que la res sea trasladada al camal de La Esperanza para determinar si su carne, aproximadamente 400 kilos, está apta para ser comercializada al público.
También dijo que el vehículo donde se estaba sacrificando la res no tenía placa y los comerciantes de la zona evitaron dar el nombre del propietario de la camioneta y del animal.
Finalmente, recordó que as normas sanitarias vigentes para la venta de carne, estipulan que el animal debe ser sacrificado en un camal, bajo la supervisión de un veterinario que certifique la muerte del animal y que se autorice la comercialización de su carne.
Lea más noticias de la región La Libertad
Comparte esta noticia