Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Jueves 3 de julio | (Santo Tomás) - "Tomás, trae tu dedo, aquí tienes mis manos; trae tu mano y métela en mi costado; y no seas incrédulo, sino creyente. Contestó Tomás: ¡Señor mío y Dios mío!"
EP 1019 • 12:20
Toco y me voy
¡VUELVE A SER BLANQUIAZUL! SERGIO PEÑA VUELVE A ALIANZA LIMA
EP 1 • 49:32
El Club de la Green Card
California cambia las reglas: salarios, alquiler y salud desde julio
EP 198 • 01:30

Tarma: 50 panificadores participan del festival de panes Tanta Wawa

RPP/Roberto Chuquin
RPP/Roberto Chuquin

Los jurados califican el tamaño, forma y sabor de los panes tradicionales que se preparan para recibir al espíritu de los difuntos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En vísperas de celebrarse el Día de los Muertos, 50 panificadores de la provincia de Tarma (Junín) participan del festival de los panes tanta wawa.

Durante el evento se observó diferentes figuras de panes, elaboradas con harina de trigo, maca, quinua, zapallo, camote y frutas como la tuna y naranja.

Los panes tanta wawa es una tradición ancestral que se  desarrolla para colocar los panes en las mesas, con el objetivo de recibir a las almas de los difuntos que, según la tradición, retornan del mundo de los muertos.

Los ganadores del festival recibirán sacos de harinas, cajas de leche, sacos de azúcar y canastas de víveres.

Lea más noticias de la región Junín

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA