Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

Tarma: Servicio de Sanidad Agraria clausura camal en Huasahuasi

RPP/Referencial
RPP/Referencial

Las autoridades informaron que no hay autorización para vender carnde de cerdo en la provincia.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El responsable de Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Sesasa) en la provincia de Tarma, región Junín, ingeniero  Raúl Carhuamaca, informó que en la provincia solo el camal de Acobamba está autorizado para funcionar. En ese sentido, se clausuró el camal de Huasahuasi donde se expendía carne.

Sin embargo, el funcionario también señaló que el camal de Acobamba no cuenta  con la autorización para vender cerdo. Es por eso que los  tarmeños se encuentran en riesgo  ya que los   carniceros  expenden la  carne de porcino sin la garantía  del caso

La preocupación se incrementa sobre todo por la cercanía del mes de mayo, pues por esas fechas en la localidad de Muruhuay se instalan más  de  80 puestos de comida y se vende más  de 5 mil platos de pachamanca al día; además, la gente siempre prefiere la carne de porcino en este plato típico.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA