A iniciativa de un jubilado sembrarán más de un centenar de plantas germinadas en vivero y preservar especie oriunda.
Con la siembra sistemática de zapote, fruto comestible oriundo de esta zona frente al cerro Campana se inicia el repoblamiento del cerro “Cabezón” ubicado en el distrito trujillano de Huanchaco (La Libertad) para impulsar su conservación y cuidado.
Ello a iniciativa del matemático jubilado Felipe Iglesias Saldaña dedicado desde 1,997 al estudio de la biodiversidad en el mencionado cerro con el apoyo de la Gerencia Regional de Agricultura.
“Se trata de un aporte destinado a evitar que se extinga esta especie pues hay evidencias de plantaciones primitivas de zapote en el cerro “Cabezón”, donde los zorros suelen alimentarse de los frutos”, dijo Iglesias.
Iglesias Saldaña, dedicó especial interés al zapote cuya siembra inició hace quince años, que en el vivero de la Gerencia de Agricultura ha germinado un centenar de plantas que serán respuestas-como primer paso- en una parcela a 500 metros de altura.
Por parte de la Gerencia Regional de Agricultura hay un amplio apoyo al plan de re poblamiento con zapote.
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