Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40
Reflexiones del evangelio
Lunes 14 de julio | (San Francisco Solano) - "El que quiere a su padre o a su madre más que a mí no es digno de mí; el que quiere a su hijo o a su hija más que a mí no es digno de mí; y el que no toma su cruz y me sigue no es digno de mí"
EP 1030 • 12:04

Trujillo: Niveles de consumo de pescado no se normalizan

Rolando Gonz
Rolando Gonz

La Gerencia Regional de la Producción de La Libertad prepara actividades para recobrar la confianza del público en el consumo de pescado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El gerente regional de la Producción, Luis Shimokawa Shiguiyama, informó a RPP Noticias que los niveles de las ventas  de platos a base de pescado en restaurantes así como en terminales pesqueros de Trujillo (La Libertad) aún no se han normalizado.

Según la autoridad sectorial este fin de semana se ha notado una leve mejoría pero persiste el temor en la población en el consumo como antes de la alerta preventiva dada por la Gerencia Regional de Salud de La Libertad por la muerte de pelícanos en el litoral liberteño.

Como se sabe, hace unos días se frustró una degustación de platos a base de pescado en la Casa de Gobierno Regional La Libertad, ante lo cual Shimokawa retomará la iniciativa para proteger esta actividad económica productiva y generar el restablecimiento del consumo en los mercados y terminales de la región.

Shimokawa Shiguiyama, invocó a la población a no dejar de consumir pescado “no existe ningún problema para consumir el producto hidrobiológico como lo han confirmado los estudios realizados por las autoridades del Ministerio del Ambiente” finalizó el funcionario.

Lea más noticias de la región La Libertad

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA