La Copa Culinaria, una de las competencias profesionales gastronómicas más importantes de América, se realizará por primera vez en Trujillo con la asistencia de delegaciones de 12 países.
Por primera vez Trujillo (La Libertad) será sede de la Copa Culinaria de las Américas, denominada “Cultura Viva 2012” del 17 al 20 de mayo y contará con la participación de delegaciones de 12 países.
Este importante evento organizado por la Asociación Peruana de Chef, Cocineros y Afines (Apcca) con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT) se desarrollará en las instalaciones de la Universidad César Vallejo y el Gran Centro Recreacional de Trujillo.
Esta competencia profesional está divida en tres categorías: junior, senior y pastelería. A través del concurso “Saber y Sabores” premiará al mejor shambar, al mejor ceviche, al mejor postre, al mejor pisco sour y además al ganador del concurso creativo “Cultura Viva 2012”.
Al respecto, la subgerente de Turismo, Angélica Villanueva Guerrero, indicó que durante la Copa Culinaria se realizará un ciclo de conferencias dictado por profesionales de nivel internacional, que arribarán a Trujillo entre el 15 y 16 de mayo.
Las inscripciones se vienen recibiendo en el jirón Pizarro 412, Subgerencia de Turismo de la Municipalidad Provincial de Trujillo, la participación es libre y pueden hacerlo profesionales y estudiantes, tanto peruanos y de otros países.
Lea más noticias de la región La Libertad
Comparte esta noticia