Los panaderos usaron productos andinos como chochoca, quinua, lenteja, habas entre otros con motivo de “Todos los Santos”
Los panaderos de la provincia de Cajabamba participaron de un singular concurso, donde los participantes presentaron lo mejor de sus productos, los cuales han sido elaborados con productos andinos como la quinua, lentejas, chocho, quiwicha entre otros.
El concurso se divide en tres categorías: provincial, artesanal y creatividad pastelera entre los panes presentados también destaca el pan en base a huevo de corral, de igual forma también aprovecharon para presentar los tradicionales bollos por la festividad de Todos los Santos
El jurado calificador luego de evaluar a los participantes dio como ganadores en la categoría Creatividad Pastelera a la panadería Micaela Bastidas, en la categoría Mejor Pan Provincial a la panadería La Amistad, y finalmente en la categoría mejor Pan Artesanal a la panadería Polo.
La Municipalidad Provincial de Cajabamba otorgó a los ganadores insumos en panadería con el propósito que se mantenga la tradición panadera en la provincia
Los asistentes al concurso indicaron que en estas fechas (Todos los Santos), la provincia de Cajabamba se caracteriza por la elaboración de pan, molletes y los tradicionales bollos, con los cuales juegan los niños.
Comparte esta noticia