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Certifican a tres mil familias en producción orgánica de hortalizas

Más de 3 mil familias recibieron de la dirección regional de agricultura la certificación de producción orgánica en la región Cusco.
Más de 3 mil familias recibieron de la dirección regional de agricultura la certificación de producción orgánica en la región Cusco. | Fuente: Dirección Regional de Agricultura

Productores pertenecen a cooperativas agrarias de Anta, Calca, Cusco y Urubamba, refirió el director regional de Agricultura, Víctor Baca Ramos.

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Unas tres mil familias de agricultores de Anta, Calca, Cusco y Urubamba, obtuvieron la certificación de producción orgánica, con el fin de comercializar sus hortalizas en mercados nacionales e internacionales.

El informe fue confirmado por el director regional de Agricultura, Víctor Baca Ramos.

Durante el acto protocolar, el funcionario entregó a los integrantes de las cuatro cooperativas agrarias los certificados de producción orgánica, las fichas técnicas, las fichas comerciales, los logos y las marcas para su promoción.

Las cooperativas agrarias beneficiarias son: Sumaq Huerta del Cusco, Qaly Mijuy de Calca, Valle Sagrado de Urubamba y Pachamamaq Ruruynin, en la provincia de Anta.

Se indica que los productores, tras  obtener la certificación de hortalizas  podrán ingresar en mercados como la Misión Comercial Perú – Brasil, en el Estado de Rondonia, hecho que permitirá optimizar su economía familiar, además de garantizar a nivel regional la seguridad alimentaria.


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