3 mil porciones de papa a la huancaína serán degustadas por los visitantes este 29 de mayo en el Centro Internacional de Negocios.
La Municipalidad Provincial de Huancayo organiza el ‘Festival de la papa a la huancaína’ que se realizará este 29 de mayo en el Centro Internacional de Negocios (CIN) con motivo del día nacional de este nutritivo tubérculo.
El gerente de Promoción Económica y Turismo de la comuna, Mauro Gamarra Ramos, destacó la importancia de esta festividad al señalar que la papa es parte de la comida exquisita que nació en Huancayo en 1870 durante la construcción del Ferrocarril Central del Perú.
“Las mujeres de Huancayo llevaban comida a los obreros, este plato consistía en papas sancochadas con una salsa de queso, rocoto y leche, tiempo después se reemplazó el rocoto por ají amarillo y fue llamado ‘Papas a la huancaína. Por eso apoyamos estas actividades”, relató.
Para la elaboración de esta comida se contará con la participación de los estudiantes del Instituto ‘San Pedro’. Alrededor de 3 mil porciones de papa a la huancaína serán degustadas por todos los visitantes de forma gratuita, también se venderá 100 variedades de este tubérculo a precios asequibles.
Comparte esta noticia