Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Huancayo: intervienen fábrica clandestina que procesaba embutidos

En contenedores sucios y sobre sangre cruda se almacenaban los productos.
En contenedores sucios y sobre sangre cruda se almacenaban los productos. | Fuente: Cortesía: Municipalidad de Huancayo

Ante la denuncia de los vecinos, las autoridades intervinieron una fábrica clandestina donde procesaban sangre de animales para embutidos de manera insalubre.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En medio de un olor nauseabundo, los inspectores del área de bromatología de la Municipalidad de Huancayo intervino una procesadora clandestina de sangre de pollo, res y ovino.

El negocio ubicado en el jirón Panamá 519 fue denunciado por los vecinos que alertaron del funcionamiento de este establecimiento clandestino, debido al fuerte olor y al sarpullido que provocaba en algunas personas la presencia de zancudos.

Por ello, junto a las áreas de Fiscalización, Gestión Ambiental y Bromatología, se intervino el local de propiedad de Marcos Pérez Olivera, donde se halló una caldera donde se hervía la sangre junto a 12 contenedores sucios de 20 kilos cada uno, donde depositaban la sangre cocida.

También se encontró utensilios oxidados y gran cantidad de restos de sangre regada por el suelo, además que el personal no contaba con los implementos necesarios para este tipo de actividades.

Por otra parte, el responsable de Bromatología, Jesús Vila Retamozo, señaló que esta sangre podría ser utilizada para la elaboración de morcilla y otros embutidos, productos que constituyen un peligro contra la salud pública por la forma en que son preparados.

Tags

Lo último en Junín

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA