Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Huancayo: preparan el ceviche de trucha más grande del mundo

Media tonelada de trucha, igual cantidad de limón, 300 kilos de cebolla, 200 de papa y camote fueron usados para la preparación. | Fuente: RPP

Más de dos mil personas degustaron el plato nacional preparado con la trucha de la piscícola “El ingenio”

Más de dos mil personas asistentes a la feria de productores “Junín, Sierra y Selva” degustaron una porción del 'Ceviche de Trucha más grande del mundo' que fue preparado en el marco de las actividades por Semana Santa.

El chef del Instituto Continental, Dave Zavala, manifestó que en esta oportunidad se usaron media tonelada de filete de trucha que fue trabajado desde un día antes, media tonelada de limón, 300 kilos de cebolla, 200 kilos de papa y camote.

Agregó que para la preparación participaron más cien alumnos del instituto junto a cinco docentes quienes prepararon el ceviche, además, de unas cincuenta personas que se encargaron de cortar la trucha en filetes.

A opinión del chef Dave Zavala, el sabor de la trucha le da un sabor peculiar al plato, muy diferente al preparado con pescado, destacando que su preparación tuvo tiempos establecidos para evitar que la trucha se re-cocine.

También se encontró en el evento el chef Don Pedrito, Pedro Villalba, quien anunció que Junín se está convirtiendo en la segunda región gastronómica del país, destacando la exquisitez y variedad de sus platos.

Finalmente, el Gobernador Regional de Junín, Ángel Unchupaico, manifestó que está en coordinación con el Instituto Continental para postular la preparación al libro de record Guiness, que espera se logre con un trabajo en conjunto inter instituciones.

Tags

Lo último en Junín

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA