Más de dos mil personas degustaron el plato nacional preparado con la trucha de la piscícola “El ingenio”
Más de dos mil personas asistentes a la feria de productores “Junín, Sierra y Selva” degustaron una porción del 'Ceviche de Trucha más grande del mundo' que fue preparado en el marco de las actividades por Semana Santa.
El chef del Instituto Continental, Dave Zavala, manifestó que en esta oportunidad se usaron media tonelada de filete de trucha que fue trabajado desde un día antes, media tonelada de limón, 300 kilos de cebolla, 200 kilos de papa y camote.
Agregó que para la preparación participaron más cien alumnos del instituto junto a cinco docentes quienes prepararon el ceviche, además, de unas cincuenta personas que se encargaron de cortar la trucha en filetes.
A opinión del chef Dave Zavala, el sabor de la trucha le da un sabor peculiar al plato, muy diferente al preparado con pescado, destacando que su preparación tuvo tiempos establecidos para evitar que la trucha se re-cocine.
También se encontró en el evento el chef Don Pedrito, Pedro Villalba, quien anunció que Junín se está convirtiendo en la segunda región gastronómica del país, destacando la exquisitez y variedad de sus platos.
Finalmente, el Gobernador Regional de Junín, Ángel Unchupaico, manifestó que está en coordinación con el Instituto Continental para postular la preparación al libro de record Guiness, que espera se logre con un trabajo en conjunto inter instituciones.
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