Más de 380 productores participan del primer Festival del cuy donde promueven consumo de carne de cuy por su alto grado nutritivo.
Productores que exportan carne de cuy al extranjero se unieron con la Municipalidad de Concepción para lanzar el “Primer Festival de Cuy” se realizará este 13 de octubre en la plaza principal de la localidad de la provincia de Junín.
Los organizadores Pro Cuy son productores de este conocido animal, conformada por 21 organizaciones y 380 granjas familiares organizadas y fortalecidas, que comercializan como reproductores y carne.
Con este festival los organizadores impulsan promover más el consumo de la carne de cuy por el alto grado nutritivo que posee esta carne, en investigaciones científicas mencionan que cura el cáncer.
Ellos vienen criando con estándares de calidad, en un proceso productivo sostenible, mejorando la calidad de la producción, respetando el manejo y uso racional de los recursos naturales y el cuidado del medio ambiente.
Los principales productores de cuy se encuentran en Matahuasi, Maravilca, Nueve de Julio, Quichuay, Santa Rosa de Ocopa, Apata, San Lorenzo, El Mantaro, Ataura – Huamalí, Huaripamapa, Muquiyauyo, Muqui, Leonor Ordoñez, Aramchay, Yanamuclo, Huancahar , Sincos y Concepción.
Comparte esta noticia