En el 2005, este potaje fue premiado por RPP Noticias, y en el 2008, fue declarado plato típico de Moche por el Gobierno Regional de La Libertad.
Alistan 20 mil platos de sopa teóloga para ser puestos en venta durante el tradicional Domingo de Ramos en el distrito trujillano de Moche, festividad que se realiza como parte de la celebración de Semana Santa y a la que asistirán unos 30 mil visitantes.
Este tradicional potaje
Este exquisito potaje consiste en pan cocinado en sustancia de pavo, aderezo especial con azafrán, salchicha colorada, almendras, garbanzos, rosca como adorno, la presa de pavo encebollado y tomatillos del campo.
Este platillo fue premiado en el concurso gastronómico Comidas Típicas del Perú organizado por Radio Programas del Perú por medio del programa La Divina Comida en el 2005. En el 2008, la sopa teóloga fue declarada como plato típico de Moche por el Instituto Regional de Cultura y Gobierno Regional de La Libertad en el 2008.
Moche, ubicado a 15 minutos de Trujillo, no solo sobresale por su exquisita gastronomía sino también por su valor turístico: allí se encuentran, por ejemplo, las Huacas del Sol y de la Luna, que pertenecen a la cultura Mochica.
Comparte esta noticia