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'Nuestra Tierra': conoce los principales platos a disfrutar de Huanchaco, en Trujillo

Desde Huanchaco, 'Toño' presenta los platos más pedidos en el balneario trujillano: causa de pulpo al olvido, cebiche apaltado, cebiche clásico y lomo saltado. | Fuente: RPP

Desde Huanchaco, 'Toño', de SunKella, presenta los platos más pedidos en el balneario trujillano: causa de pulpo al olivo, cebiche apaltado, cebiche clásico y lomo saltado.

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Para disfrutar las Fiestas Patrias. En Trujillo, precisamente en Huanchaco, existen platos que los peruanos y turistas pueden probar durante las próximas actividades o cuando viajen al norte del país: desde un cebiche trujillano hasta un lomo saltado.

Desde Huanchaco, 'Toño', del restaurante Sunkella, enseñó a RPP sus principales platos: primero está una causa de pulpo al olivo que, según explicó, es un "pulpo flameado en el que viene la causa acompañada con masa de atún y abajo es la palta".

Luego está un cebiche apaltado. 'Toño' explicó que lleva aceite de oliva, palta y alcaparras. Asimismo, contiene una yuca, tubérculo que se encuentra presente en todos los acompañamientos en los platos trujillanos. "Las guarniciones siempre son yuca, camote y choclo. En cada plato hay una rodaja de yuca", agregó.

También está el cebiche huanchaquero que viene con leche de tigre, apio y con mococho, alga que habita en las costas frías de Chile y Perú. Aparte de la guarnición de arroz, presentaron el lomo saltado con papa amarilla.

"Le dicen quinta porque siempre son por tamaños. Es con cáscara y se sancocha y la terminamos de freir dos tiempos para que sea crocante por fuera y tierna por dentro", dijo 'Toño'.

El lomo o el arroz o cualquier plato presentado puede ir acompañado de un cóctel gin tonic de varias frutas con una cascara de naranja, que permite que sea aromática y delicioso al probarlo.

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Ernesto Astonitas

Ernesto Astonitas Periodista

Licenciado en Comunicación y Periodismo por la UPC, con experiencia en medios digitales. Llevé un posgrado en periodismo deportivo en España que le permitió realizar cobertura audiovisual en MARCA el 2024, año de Eurocopa, Copa América y Juegos Olímpicos. Actualmente en el equipo digital de RPP Noticias cubriendo actualidad y, en la medida de lo posible, deporte internacional. De vez en cuando leo libros, y escucho podcasts, que conecten el fútbol con la historia, cultura y música.

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