Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 22 de junio | (Corpus Christi) - "Despide a la gente; que vayan a las aldeas y cortijos de alrededor a buscar alojamiento y comida, porque aquí estamos en descampado. Él les contestó: Denles ustedes de comer"
EP 1008 • 12:15
El Club de la Green Card
¿Tienes deudas médicas? Esta nueva ley en California puede ayudarte a comprar casa
EP 196 • 01:23
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público
EP 1847 • 24:15

Quesos de gran calidad se producen en Agallpampa

La producción de quesos es una gran alternativa de empresa en Otuzco.
La producción de quesos es una gran alternativa de empresa en Otuzco. | Fuente: Foncodes

Modelo de emprendimiento es apoyado por Foncodes para generar oportunidades

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los hermanos César, Arnulfo, Ermida y Santos García Villegas hicieron realidad un emprendimiento de producción de quesos y yogurt que genera oportunidades para muchas familias del caserío César Vallejo, distrito de Agallpampa, provincia de Otuzco, La Libertad.

La planta del denominado Centro de Innovación de Productores Ecológicos Naturales (CIPEN) está ubicada a casi 3,200 metros sobre el nivel del mar, produce queso fresco y queso maduro tipo suizo, manjar blanco y yogurt batido. Este emprendimiento es impulsado por Foncodes a través del proyecto Haku Wiñay.

César García, uno de los emprendedores, señaló que la planta empezó elaborando 6 quesos a la semana, hoy procesa 300 litros de leche y produce 40 moldes de queso de 1 kilo todos los días. Se provee de cerca de 30 familias productoras de la zona, generando una cadena productiva de mucho potencial. Hoy los quesos se venden en Otuzco, Huamachuco y Trujillo, y han ganado fama porque ganaron un concurso nacional.

Tags

Lo último en La Libertad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA