EP 29 • 24:20

Vallejo le gana a Santa Rosa y comparte la punta del torneo

Poetas consiguieron los tres puntos.
Poetas consiguieron los tres puntos. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Cortesía/Club César Vallejo

Los trujillanos derrotaron 2 a 0 a los andahuaylinos en el Estadio Municipal de Casa Grande.

El club Universidad César Vallejo comparte la punta tras ganarle de local 2 a 0 a Cultural Santa Rosa en el Estadio Municipal de Casa Grande, en la provincia de Ascope, por la tercera fecha del torneo de Segunda División.

A los 24 minutos, el delantero Andy Pando abrió el marcador tras eludir al arquero Roy Sucuitana. En el segundo tiempo, Álvaro Medrano puso el 2-0 definitivo. Los visitantes intentaron batir al portero trujillano Máximo Rabines pero se encontraron con una muralla defensiva.

Los dirigidos por Chemo del Solar sumaron siete puntos y la próxima fecha se enfrentará a Cienciano en el Cusco, mientras que Santa Rosa jugará de local en Abancay ante Unión Huaral.

Histórico goleador

Pando anotó su gol número 40 con la camiseta poeta e gualó a Daniel Chávez, exgoleador histórico del club poeta. Sin duda, el Oso se perfiló no solo a romper el récord sino también ser campeón con su equipo y retornar a Primera División.

Alineaciones

Vallejo: Máximo Rabines; Edgar Villamarín, Leandro Fleitas, Pedro Requena, Elsar Rodas; Arly Benítez, Jorge Ríos, Ronald Quinteros, Alexander Sánchez; Alvaro Medrano y Andy Pando. DT: José Del Solar.

Santa Rosa: Roy Sucuitana; Javier Chumpitaz, Ariel Conrad, Giorman Goyzueta, Kerwin Peixoto; Jhens Ccorahua, Owen Burga, Héctor Campos, Javier Zagaceta; Henry Solís y César Valoyes. DT: Gerardo Gutiérrez.