Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
EP 5 • 40:11
Informes RPP
Los waykis en la sombra, el caso que implica al hermano de Dina Boluarte
EP 1132 • 06:52
Espacio Vital
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

1 500 personas en la feria “Hilando, tejiendo y bordando con identidad lambayecana”

Feria artesanal en su primer día
Feria artesanal en su primer día | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Henry Urpeque

Feria artesanal empezó a tener la acogida de cientos de chiclayanos

Más de 1 500 personas asistieron en el primer día de la Feria Artesanal “Hilando, tejiendo y bordando con identidad lambayecana”, donde 28 artesanas de Lambayeque y 6 asociaciones invitadas de otras regiones, exponen lo mejor de sus productos en paja de palma, algodón nativo, telar de cintura, entre otros.

Desde tempranas horas cientos de personas disfrutaron de la belleza del arte de Monsefú, Santa Rosa, Ciudad Eten, Inkahuasi, Huaca Rajada, Bosque de Pómac y de las ciudades de Pucallpa, Cusco, Bagua y Chincha, sino queydemás degustaron la tradicional chicha de jora y el ancestral "piqueito de caballa".

Platillo estelar

El plato estelar del día fue el “garbanzo hornado”, potaje que se reparte en matrimonios y bodas de los distritos de Monsefú, Santa Rosa y Ciudad Eten y que en esta ocasión fue degustado de manera gratuito por más de 200 personas entre expositores, visitantes y autoridades.

“No podíamos quedarnos atrás en el aniversario de Chiclayo, por eso nuestras artesanas han preparado este plato tan agradable, para que pueda ser degustado por todos los que asisten a la feria”, indicó la representante del Consejo Nacional de Artesanos, Jackeline Ayasta.

Panaderos se lucieron

Los panaderos de Monsefú también pusieron su granito de "masa" y repartieron panes con toques chiclayanos por el 183 aniversario, para todo el público.

Clases de artesanía.

Las artesanas anunciaron que enseñarán a hilar, tejer y bordar a las personas que se inscriban a los talleres que impartirán hasta el 30 de abril. Solo deberán pagar cinco soles, para el material y podrán aprender en 12 días, las más variadas artes de los pueblos ancestrales.

Las actividades se extenderán hasta el 30 de abril en la explanada ubicada muy cerca al Banco de la Nación.

Garbanzo con gallina hornada
Garbanzo con gallina hornada | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Henry Urpeque

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA