Reporteros de RPP Noticias, recorrieron el mercado Modelo de Chiclayo y comprobaron que existe masiva venta de pescado fresco y salado.
El precio de los productos marinos se incrementó hasta en un 30 por ciento en los principales mercados de la ciudad de Chiclayo (región Lambayeque), ante la gran demanda por Semana Santa.
Reporteros de RPP Noticias, recorrieron el mercado Modelo, y comprobaron que en Jueves Santo existe masiva venta de pescado fresco y salado por parte de las amas de casa quienes llegan desde tempranas horas de la mañana para adquirir los productos.
Entre los pescados con mayor demanda se encuentra el ojo de uva que incrementó de 22 soles a 28 el kilo, el pampanito que costaba 20 soles ahora subió a 24. Asimismo, el peje blanco está en 24 soles, y la caballa dependiendo del tamaño se encuentra en 4, 5 y 6 soles.
Por otro lado, el kilo de batea seca está en 12 soles el kilo, mientras que la blanca oscila en 16 soles.
Comerciantes indicaron que todos los precios de los productos hidrobiológicos han variado por la celebración de la festividad religiosa.
Comparte esta noticia