festival del pescado
El pescado favorece a una alimentación saludable y variada, gracias a su gran diversidad. | Fuente: RPP Noticias

Con la finalidad de promover e incentivar el consumo masivo de pescado, se realizará este domingo 25 de junio, la vigésimo quinta edición del Festival Gastronómico de Productos Hidrobiológicos, en la avenida San Martín del distrito de Pátapo, región Lambayeque

El gerente regional de Desarrollo Productivo, Juan Pablo Santamaría Baldera, manifestó que este evento culinario busca también dar a conocer las bondades nutritivas que contiene la carne de pescado, teniendo en cuenta su alto nivel de proteínas y vitaminas.

"El pescado favorece a una alimentación saludable y variada, gracias a su gran diversidad, además son altamente aprovechables, ya que sus espinas y cabezas sirven para caldos que enriquecen nuestras recetas, también se pueden preparar en ceviches, sudados, fritos, entre otros platos" acotó.

En esta ocasión participarán 30 organizaciones sociales de base, entre clubes de madres, comedores populares, comités de vaso de Leche, a quienes la Gerencia de Desarrollo Productivo, les proporcionará los recursos marinos para la preparación y exposición de sus potajes.