Para elaboración de queso se utilizan 2 mil litros de leche, cuajo y sal. Será degustado gratuitamente este 1 de noviembre.
Un queso gigante de más de 150 kilos de peso será presentado y degustado este uno de noviembre, durante la XVIII Feria Ganadera Agroindustrial, Ecoturística y Artesanal de Lambayeque.
La feria ganadera se inició desde este sábado 28 de octubre hasta el 5 de noviembre en el campo ferial ubicado en la vía Chiclayo-Pomalca. Se han programado diversas actividades, entre las que destaca la presentación del queso más grande de la región, el cual viene siendo elaborado en el centro de producción de ese lugar.
El presidente de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque, Alejandro Sánchez Vera, precisó que se utilizan unos 2 mil litros de leche, cuajo y sal, para la elaboración del queso gigante que luego será degustado gratuitamente entre todos los asistentes a la feria.
Por otro lado, dijo que también se llevará a cabo la exhibición y concurso de ganado engordado, en la que se premiará a los ganadores de las diferentes categorías. Asimismo, que el viernes 3 de noviembre, se realizará la venta de productos "De la chacra a la olla", y el concurso y juzgamiento de ganado lechero Holstein, que cerrará con la presentación de bandas típicas.
Sánchez Vera manifestó que se espera la visita de más de 20 mil personas a esta feria, que busca promover esta actividad económica a través del consumo de carne, leche y sus derivados.
Comparte esta noticia