El ceviche con mayor demanda en Piura es el que está hecho a base de Caballa.
En el Día del Ceviche, miles de piuranos abarrotaron los locales para degustar este popular plato, en especial el ceviche de Caballa, producto tradicional de la región de Piura.
En la ciudad existen diversos lugares que ofrecen un exquisito cebiche. RPP Noticias recorrió algunos de estos locales. Uno de ellos es Korelly, un puesto al paso muy popular, ubicado al costado del Idepund de Piura. Los comensales acudieron desde muy temprano a degustar del tradicional plato en todas sus presentaciones acompañado de chifles.
En tanto, en el restaurante Papi'carte se preparan diversos variedades de ceviche, pero el que tiene mayor demanda es el ceviche de Caballa deshuesado, cuya especie hidrobiológica es recomendada por su omega 3, aseguró el chef del restaurante, Deyber Suarez Merino.
Los precios de los ceviches en Piura oscilan entre 15 y 35 soles el plato y fuente respectivamente.
Los chef de los diversos locales coincidieron que el mejor ceviche es aquel en donde se usan productos frescos: pescado y limones.
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