restaurante inspeccion
Sostuvo que los operativos no son sólo a raíz del foro de Cooperación Económica Asia- Pacifico (APEC), sino que se tiene programado el trabajo todo el año. | Fuente: Cortesía (Diresa Piura)

El director de Salud Ambiental de la Dirección Regional de Salud (Diresa) de Piura, Miguel Ruiz, informó que hasta la fecha solo el 30 % de los bares y restaurantes inspeccionados presentan buenas condiciones de salubridad.

“Hemos visitado más de 40 lugares; de estos, sólo 12 de los establecimientos han pasado la prueba. El tema es muy preocupante, esto en realidad le compete mayormente a los municipios teniendo una responsabilidad sancionadora, pero como Diresa nos hemos visto en la obligación de hacer cumplir las normas sanitarias”, indicó Ruiz Gómez.

Sostuvo que los operativos no son sólo a raíz del foro de Cooperación Económica Asia- Pacifico (APEC), sino que se tiene programado  el trabajo todo el año con el fin de salvaguardar la salud de la población.

Los hoteles también serán un tema en los operativos, por lo cual se tiene un cronograma establecido y se destinará a 10 inspectores en los lugares, esperando asimismo  las facilidades del caso.