Gran asistencia del público piurano a la inauguración de la Feria Regional de Productos Agroecológicos Piura 2015 | Fuente: RPP | Fotógrafo: Natalia Guerrero

El Gobierno Regional de Piura, a través de la Gerencia de Recursos Naturales y Gestión del Medio Ambiente, con el Programa Presupuestal 035 de la Cooperación Europea, lleva a cabo la Feria Regional de Productos Agroecológicos Piura 2015.

En esta feria participan productores de Huancabamba, Tambogrande, San Lorenzo, Santo Domingo, Ayabaca, Montero, Jililí, Bajo y Alto Piura, con alimentos orgánicos, ecológicos y agroecológicos, originados en la Región.

“Esta feria se organiza con el objetivo de insertar al mundo comercial al pequeño productor y, que los piuranos conozcan la gran variedad de riquezas agroecológicas que se producen y cuyo consumo es muy beneficioso para la salud”, manifestó Wilmer Saavedra Córdova, ingeniero en medio físico del Gobierno Regional de Piura, en entrevista con RPP Noticias.

Quinua granulada, café orgánico, licor de café, crema de café, chocolatería orgánica, aguaymanto, harina de maíz, banano orgánico, productos del bosque, como algarrobina, polen, miel, entre otros, y lácteos como yogurt natural y quesos en variedades, son los productos que destacan en la Feria Agroecológica, la cual estará abierta al público hasta el mediodía del sábado 12 de diciembre.