Sandia: producción de café orgánico afectado por roya amarilla

Los productores de los distritos de Sandia, San Juan del Oro y San Pedro de Putina Punco, lograron cosechar entre 10 a 30 quintales del grano.
Los productores trabajan con organizaciones cafetaleras y cada uno de ellos tiene proyectos definidos. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Blas Condori

El jefe regional de Senasa Puno, Bailón Sacachipana Chuquicallata, manifestó que el 10% de la producción del café de la provincia de Sandia controlado ha sido afectada por la roya amarilla.

El funcionario precisó que son en total 7 mil hectáreas las que se encuentran bajo su control con los productores de los distritos de Sandia, San Juan del Oro y San Pedro de Putina Punco, quienes han logrado cosechar entre 10 a 30 quintales del grano.

Mencionó que varios de los productores trabajan con organizaciones cafetaleras y cada uno de ellos tiene proyectos definidos.

De otro lado, señaló que por el día del café peruano no se ha preparado ninguna actividad, pero se trabaja más en las escuelas de campo.

¿Qué opinas?