Conoce los desayunos en Panamá más populares, rápidos de hacer y baratos. Te gustará descubrir el gran sabor que aportan a la primera comida del día.
Comer con sabor latinoamericano siempre es la mejor opción para todas las comidas del día. Puedes encontrar recetas fáciles y rápidas de hacer con mucho sabor de por medio. En esta ocasión, conocerás los desayunos en Panamá que se suelen comer con mayor frecuencia, debido a lo sencillos que son de hacer.
5 desayunos baratos en Panamá
Si quieres saber qué es lo que más comen en el desayuno en Panamá, la respuesta es simple: mucho maíz en diferentes presentaciones, al igual que platos fritos que se hacen enseguida y tienen muy buen sabor. Los más clásicos son:
- Hojaldras.
- Tortillas de maíz.
- Bollos de maíz nuevo.
- Carimañolas.
- Empanadas de maíz.
1. Hojaldras
Las famosas hojaldras se preparan friendo una masa similar al buñuelo, teniendo como resultado una comida suave y crujiente. En Panamá acostumbran a comerlas o bien solas, o acompañadas con queso fresco, frijoles o huevos. ¿Quieres saber cómo se hacen? Mira la receta del canal Cooking with Rody:
2. Tortilla de maíz
A diferencia de las tortillas de maíz de México, las de Panamá son más gruesas y se cocinan en aceite. Para el desayuno se sirven con queso, huevos o carne, sin que falte la tradicional taza de café.
El canal Wendy Recetas nos enseña cómo hacer bien este plato:
3. Bollos de maíz nuevo
Este puede ser un desayuno rico, casero y saludable. Los bollos de maíz se hacen con masa de maíz fresca, envolviéndolas en las mismas hojas del elote para cocinar el preparado a vapor. Es un plato común de las zonas campestres, en donde lo suelen acompañar con queso o crema.
No pierdas de vista la receta de Roloski Time para aprender a hacerlos bien:
4. Carimañolas
Las carimañolas se hacen al rellenar yuca con queso o carne, y luego freírlas. Si bien, es un plato común en Centroamérica, se suele consumir mucho en Panamá para el desayuno. Incluso los puestos ambulantes las venden con frecuencia.
Puedes aprender a hacerlas viendo el paso a paso del canal Cooking With Rody:
5. Empanadas de maíz
No pueden faltar las grandiosas empanadas, que en Panamá se hacen a base de harina de maíz o de trigo. Las más típicas son las de maíz, que luego se rellenan con queso, pollo o carne. Para aprender a hacerlas, puedes mirar la receta del canal Roloski Time:
Todos estos desayunos en Panamá son populares, al igual que sencillos de elaborar desde tu cocina. Otro atractivo que tienen es su costo, que es muy bajo al necesitar ingredientes que en el país son bastante baratos. ¡Aprovecha y hazlos en casa!
Te recomendamos
Comparte esta noticia