Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

Restaurante ecológico se provee de energía eléctrica a través de paneles solares

El nuevo concepto de restaurante se ubica en la Panamerica Sur, entre Chincha y Cañete.
El nuevo concepto de restaurante se ubica en la Panamerica Sur, entre Chincha y Cañete.

Además, el local tiene un biohuerto que los proveerá de alimentos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La cadena Deli Bakery inició sus operaciones del primer restaurante ecológico que procesará productos orgánicos. El local se proveerá de energía eléctrica a través de paneles solares y su cocina se abastecerá de cultivos certificados, que se criarán en un bio huerto botánico anexo al propio establecimiento.

El restaurante se ubica en el kilómetro 167 de la Panamericana Sur, entre Chincha y Cañete. El bio huerto tendrá características de jardín botánico en donde niños, jóvenes y adultos podrán estar en contacto directo con las plantas hortícolas y pequeños frutales en los que no se utilizarán productos químicos para su nutrición ni para el control sanitario. 

Un nuevo concepto

Para los niños el complejo cuenta con zonas de juego y recreación sobre vistosas áreas verdes, así como con un sector para shoping de paso. Los servicios higiénicos son cómodos y de primera calidad para el uso de los viajeros, principalmente de familias con niños. El local cuenta con un aforo de 200 personas y su servicio estará orientado a atender a los veraneantes que utilizan la ruta sur tanto de ida como de retorno a Lima, así como al sector empresarial.

La empresa tiene previsto crear un oasis ecológico en el arenal, a manera de los Rest Area ubicados en las autopistas de los Estados Unidos, en los cuales los viajeros pueden descansar y acceder a servicios higiénicos, área de comidas y bebidas, enchufes para celulares, información turística, entre otros.

Los paneles solares alimentan de energía al restaurante ecológico.
Los paneles solares alimentan de energía al restaurante ecológico. | Fuente: Deli Backery
Tags

Lo último en Innovaciones

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA