El primer vistazo oficial del Mate 40 de Huawei.
El primer vistazo oficial del Mate 40 de Huawei. | Fuente: Huawei

Huawei no para. La compañía china se prepara para presentar su tope de gama para este 2020, la serie Mate 40 el 22 de octubre. Esto es lo que sabemos.

¿Misma fórmula?

Es tradicional que Huawei presente dos modelos de su línea Mate en el evento principal y luego uno “Lite” poco después.

Sin embargo, este año vimos un Huawei P40 Pro+, por lo que es posible que se continúe con esta tendencia.

Lo que Huawei ha mostrado

Huawei ha presentado un teaser de su teléfono para el público chino y se desprende un módulo de cámaras trasero distinto al visto en otros años, posiblemente hexagonal.

Huawei publicó en Weibo este teaser de la serie Mate 40.
Huawei publicó en Weibo este teaser de la serie Mate 40. | Fuente: Huawei

A la vez, tenemos botones físicos, dejando de lado los “botones virtuales” de la línea Mate 30.

Esta imagen puede pertenecer a solo un modelo, ya que las filtraciones apuntan a otro módulo de cámaras.

Lo que dicen las filtraciones

OnLeaks presentó el render de un Mate 40 con doble cámara delantera y un módulo trasero circular. Esta filtración pertenece a inicios de marzo, por lo que Huawei puede haber cambiado el diseño.

Una render filtrado por un fabricante de cases, al menos parece confirmar el uso del doble sensor de cámara delantera.

La filtración hecha por OnLeaks.
La filtración hecha por OnLeaks. | Fuente: Twitter / OnLeaks

Se espera el uso del Kirin 9000 en los Mate 40. El procesador promete mucho, según benchmarks vistos en la herramienta Antutu.

Sin Google Play, pero con AppGallery

Las sanciones de Estados Unidos no le permiten a Huawei trabajar directamente con Google, por lo que los servicios de la compañía estadounidense no estarán disponibles.

Huawei cuenta con HMS (Huawei Mobile Services) y su repositorio AppGallery ya es el tercero más grande del mundo con cada día más apps.

Es posible, además, que el Mate 40 sea uno de los primeros teléfonos en contar con Harmony OS cuando el sistema operativo empiece a llegar a celulares el próximo año.

Hora del evento

El evento será el jueves 22 de octubre. Estos son los horarios.

  • Perú, México, Colombia, Ecuador: 7:00 a.m.
  • Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile: 8:00 a.m.
  • Argentina, Uruguay: 9:00 a.m.
  • España: 02:00 p.m.

Te recomendamos METADATA, el podcast de tecnología de RPP. Noticias, análisis, reseñas, recomendaciones y todo lo que debes saber sobre el mundo tecnológico. Para escucharlo mejor, #QuedateEnCasa.