Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Cáncer y alimentación: Nutrirse bien es vital frente a las enfermedades neoplásicas

La salud nutricional es vital para la recuperación frente al cáncer.
La salud nutricional es vital para la recuperación frente al cáncer. | Fuente: Getty Images. | Fotógrafo: sefa ozel

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) estimó que en todo el mundo hubo 18.1 millones de nuevos casos de cáncer y 9.6 millones de muertes por esta enfermedad en el 2018.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Una correcta alimentación es vital frente al cáncer. No es coincidencia que los cánceres que afectan más población en el Perú tienen que ver en gran medida con la forma como uno se alimenta. Hablamos de los tipos de cáncer vinculados al estómago, a la mama, la próstata, el colon, el hígado, entre otros, según el Sistema de Vigilancia Epidemiológica del Perú.

Existe una estrecha relación entre los patrones dietéticos, el estado nutricional de la persona y el riesgo de diferentes tipos de cáncer, según se concluye en el tercer informe de expertos del American Institute for Cancer Research y la World Cancer Research Fund International, informó a RPP Noticias, la nutricionista Saby Mauricio, quien también es directora de la Escuela de Nutrición de la Universidad Wiener.

“El cáncer se está posicionando entre las principales causas de muerte a nivel nacional, desplazando a las clásicas enfermedades infecciosas y cardiovasculares, que durante décadas fueron la principal preocupación de las políticas sanitarias”, dijo.

Mauricio afirma que en el Perú se necesitan más profesionales capacitados para apoyar a una persona a enfrentar todas las aristas en la lucha contra el cáncer, entre ellas, la alimentación saludable y su reinserción en la sociedad luego de su curación.

Video recomendado

Tags

Más sobre Comer bien

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA