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¿Cómo mejorar el rendimiento laboral con una adecuada alimentación?

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El consumo diario de frutas y verduras es de gran importancia en nuestra alimentación, por ser fuentes de vitaminas A y C, que intervienen en la formación, función, defensa y reparación de los tejidos corporales.

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Los refrigerios saludables en ambientes laborales deben aportar, en promedio, el 10% del requerimiento de energía diaria, teniendo en cuenta que los trabajadores realizan un nivel de actividad física ligera durante la realización de éstos eventos, afirman nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS).

Por tal motivo, los profesionales del INS recomendaron consumir refrigerios elaborados a base de  frutas, verduras, leche y derivados, carnes, huevos y cereales, acompañados por agua natural, infusiones, refrescos naturales y jugos de fruta sin azúcar.

Propuestas saludables

Ensalada de fruta  (1 ración =1 plato de postre por persona. 192 Calorías).
Ingredientes:
- ¼ de unidad de plátano de seda (50g)
- 1 tajada pequeña de papaya (50 g)
- 5 unidades de uva (50 g)
- 4 unidades de fresa o 1 unidad mediana de ciruela roja (50 g)
- ½ vaso pequeño de yogurt (para agregar a la ensalada de fruta) (75 ml)
- Agua al natural, para acompañar al refrigerio.

Brochetas de verduras  (1 ración = 2 brochetas por persona. 192 calorías).
Ingredientes:

- ¼ de unidad de pimiento mediano (50 g)
- 9 hojas de espinaca (50 g)
- 1 tajada de queso fresco (30 g)
- Sal yodada, cantidad necesaria.
- Agua al natural, o refresco de frutas, para acompañar al refrigerio.

Sándwich de pollo con verduras   (1 ración = 1 unidad por persona. 220 calorías)
Ingredientes:

- 2 tajadas de pan integral (60 g)
- ¼ de filete de pechuga de pollo (30 g)
- ½ unidad de tomate pequeño (40 g)
- 1 trozo pequeño de zanahoria rallada (25 g)
- 1 hoja de lechuga (15 g)
- ½ unidad de limón (15 g)
- Sal yodada, cantidad necesaria.
- Jugo de frutas al natural sin azúcar, para acompañar al refrigerio.

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