Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E245: Hola a los asistentes de voz con Inteligencia Artificial y adiós a Twitter (de verdad)
EP 245 • 27:02
Nutriagenda
EP29 | Qué debemos comer para cuidar los riñones
EP 29 • 39:14
Reflexiones del evangelio
Domingo 19 de mayo | (Pentecostés) - "Exhaló su aliento sobre ellos y les dijo: Reciban el Espíritu Santo; a quienes les perdonen los pecados, les quedan perdonados; a quienes se los retengan, les quedan retenidos"
EP 637 • 12:30

¿Cómo mejorar el rendimiento laboral con una adecuada alimentación?

Morguefile
Morguefile

El consumo diario de frutas y verduras es de gran importancia en nuestra alimentación, por ser fuentes de vitaminas A y C, que intervienen en la formación, función, defensa y reparación de los tejidos corporales.

Los refrigerios saludables en ambientes laborales deben aportar, en promedio, el 10% del requerimiento de energía diaria, teniendo en cuenta que los trabajadores realizan un nivel de actividad física ligera durante la realización de éstos eventos, afirman nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS).

Por tal motivo, los profesionales del INS recomendaron consumir refrigerios elaborados a base de  frutas, verduras, leche y derivados, carnes, huevos y cereales, acompañados por agua natural, infusiones, refrescos naturales y jugos de fruta sin azúcar.

Propuestas saludables

Ensalada de fruta  (1 ración =1 plato de postre por persona. 192 Calorías).
Ingredientes:
- ¼ de unidad de plátano de seda (50g)
- 1 tajada pequeña de papaya (50 g)
- 5 unidades de uva (50 g)
- 4 unidades de fresa o 1 unidad mediana de ciruela roja (50 g)
- ½ vaso pequeño de yogurt (para agregar a la ensalada de fruta) (75 ml)
- Agua al natural, para acompañar al refrigerio.

Brochetas de verduras  (1 ración = 2 brochetas por persona. 192 calorías).
Ingredientes:

- ¼ de unidad de pimiento mediano (50 g)
- 9 hojas de espinaca (50 g)
- 1 tajada de queso fresco (30 g)
- Sal yodada, cantidad necesaria.
- Agua al natural, o refresco de frutas, para acompañar al refrigerio.

Sándwich de pollo con verduras   (1 ración = 1 unidad por persona. 220 calorías)
Ingredientes:

- 2 tajadas de pan integral (60 g)
- ¼ de filete de pechuga de pollo (30 g)
- ½ unidad de tomate pequeño (40 g)
- 1 trozo pequeño de zanahoria rallada (25 g)
- 1 hoja de lechuga (15 g)
- ½ unidad de limón (15 g)
- Sal yodada, cantidad necesaria.
- Jugo de frutas al natural sin azúcar, para acompañar al refrigerio.

Tags

Lo último en Comer Bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA