Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

3 pasos para elegir alimentos de buena calidad

Si el alimento es envasado hay que verificar en el etiquetado su fecha de vencimiento.
Si el alimento es envasado hay que verificar en el etiquetado su fecha de vencimiento. | Fuente: Getty Images

La elección correcta de aquello que vamos a comer es clave en la salud de cada persona. Sigue estos sencillos pasos para tomar buenas decisiones.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Comprar alimentos no es un juego. Los alimentos pasan por distintos procesos y situaciones antes de llegar a la mesa del hogar y es importante que los consumidores tengan la garantía de que estos estén aptos para el consumo humano y que sean de la mejor calidad posible. No es nunca una decisión fácil, más cuando uno elige los alimentos para la familia.

¿Cómo se verifica eso? El de Instituto Nacional de Calidad (Inacal) recomienda seguir estos 3 sencillos pasos para verificar que los alimentos que piensas estén en buen estado y sean de buena calidad.

1. Fecha de vencimiento. Si el alimento es envasado hay que verificar en el etiquetado su fecha de vencimiento.

2. Autorización. Se debe verificar si el establecimiento en el que se ha producido tiene la autorización y registro emitido por la autoridad competente.  Esto asegura que cumplen las normas sanitarias y de calidad respectivas.

3. Inspección. Es importante conocer si los alimentos son inspeccionados por organismos competentes. ¿Y quién verifica la competencia de estos organismos? Lo hace Inacal a través de una acreditación. Con la acreditación podemos tener la confianza en los resultados que emiten dichos organismos y por tanto en los alimentos que consumimos.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA