Principal causa de esta enfermedad es la ingesta de las comidas sin horario fijo, así como el excesivo consumo de grasas, condimentos y gaseosas.
No basta con comer sano, también hay que tener horarios para hacerlo. Así como los excesos, los desordenes alimenticios predisponen a las personas a padecer gastritis, advirtieron especialistas del Ministerio de Salud (Minsa).
Al respecto, la nutricionista Rosa Elena Cruz Maldonado, explicó que la gastritis es una inflamación de la mucosa del estómago, que provoca inflamación y problemas para digerir.
Según la experta, la principal causa de esta enfermedad es la ingesta de las comidas sin horario fijo, así como el excesivo consumo de grasas, condimentos y gaseosas.
Los síntomas más comunes del padecimiento son: dolor abdominal, náuseas, eructos e intolerancia a los alimentos.
Cruz Maldonado resaltó la importancia de detectar la enfermedad en su etapa inicial para lograr la cura mediante la adopción de hábitos saludables, como la práctica de deportes.
También, dijo, será necesario incorporar verduras a la dieta diaria evitando las frituras y grasas como mantequilla, las bebidas gaseosas y sobretodo consumir los alimentos tres veces al día en un horario fijo.
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