Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Comer pescado disminuye el riesgo de diabetes

Andina (Referencial)
Andina (Referencial)

Una de las razones del por qué este alimento podría estar ayudando a reducir el riesgo de sufrir diabetes, tiene que ver con un alto contenido de Omega 3.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Investigadores de la universidad de Valencia, en España, han detectado que el consumo de pescado se vincula con una menor concentración de glucosa y un menor riesgo de diabetes.

Analizando los patrones de consumo de carne y pescado en 945 personas entre 55 y 80 años y con alto riesgo cardiovascular, los investigadores han identificado los beneficios de la ingesta de carne roja y carne de pescado.

"Mientras que comer mucho embutido se asocia con mayor peso y tasa de obesidad, el consumo de pescado se vincula con una menor concentración de glucosa y un menor riesgo de diabetes", señaló Mercedes Soto Prieto, autora del estudio.

Además, dijo Soto, el consumo de carne roja se vincula con una elevación de la presión arterial, diabetes y un moderado incremento de mortalidad total, en particular por cáncer y enfermedad cardiovascular.

Por el contrario, afirmó, el pescado tiene efectos cardiosaludables. Y una de las razones del por qué este alimento podría estar ayudando a reducir el riesgo de sufrir diabetes, tiene que ver con un alto contenido de ácidos grasos Omega 3 en sus células.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA