Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Estas son las diferencias entre el azúcar rubia y la blanca

Rosario Coronado
Rosario Coronado

Si bien ambas aportan la misma cantidad de calorías, lo cierto es que las del azúcar blanca son vacías, es decir no aportan ningún valor nutricional a nuestra alimentación

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El azúcar de mesa o sacarosa es un disacárido que se forma a partir de una molécula de glucosa y una de fructosa que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha, siendo el 73% de la producción total mundial de caña de azúcar.

Es muy usada en la cocina y su consumo es bastante alto a pesar de que es sábido que puede ser dañina para salud cuando se consume en exceso (250 mg de azúcar puede considerarse ya como una dosis alta). Sin embargo, al ser necesaria en nuestra dieta vale la pena saber cuál azúcar es mejor, si la blanca o la rubia.

Lo primero que hay que saber es que el azúcar blanca pasa por un proceso de purificación química para obtener ese color, y es durante ese procedimiento que pierde absolutamente todos sus nutrientes, siendo esta la principal diferencia con el azúcar rubia, que al no ser refinada conserva más nutrientes, minerales, complejo B, fósforo y potasio.

Conoce más diferencias entre el azúcar rubia y la blanca en el siguiente video.

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA