Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
TDT: El año nuevo llegará tras el apagón analógico
EP 1232 • 05:48
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Pescado en el embarazo potencia la inteligencia del niño

Morguefile
Morguefile

Las gestantes que consumen alimentos ricos en Omega 3, como el pescado, durante su embarazo, logran que sus bebés sean más atentos, sostiene nutricionista.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las gestantes que consumen alimentos ricos en Omega 3, como el pescado, durante su embarazo, logran que sus bebés sean más atentos, tengan mejor comportamiento en la escuela y una habilidad académica mejorada, destacaron voceros del Programa Nacional “A Comer Pescado” (PNACP) del Ministerio de la Producción.

Al respecto la nutricionista del citado programa, Hebe Córdova, destacó que el pescado contiene proteínas, vitaminas y minerales de alta calidad así como ácidos grasos Omega 3, por lo que ingerirlo durante el embarazo y la lactancia contribuye al rápido crecimiento del feto y a su desarrollo cerebral, además de reducir el riesgo de que el niño padezca enfermedades en la etapa adulta.

Explicó que el Omega 3 es producido por el cuerpo de la madre, por lo que es importante que ella los consuma a través del pescado y, de esta manera, lo transmita al feto.

“De todas las variedades de pescados son los de carne oscura (como anchoveta, jurel, caballa y bonito) los más recomendados para la etapa de gestación”, indicó la especialista.

En ese sentido, el PNACP ofrece una variedad de productos e información nutricional para una adecuada alimentación en todas las etapas de la vida.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA