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Bronceadores caseros no protegen de los rayos solares

Foto: Andina
Foto: Andina

Utilizar preparados caseros como el jugo de zanahoria, limón, aceite de oliva, germen de trigo y hasta gaseosas oscuras, resulta muy peligroso según expertos.

El uso de “bronceadores caseros” no impide las quemaduras en la piel ni el ingreso de los rayos ultravioleta, lo que a futuro podría generar melanomas o algún tipo de cáncer, advirtieron especialistas de la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas (Digemid).

Recurrir a preparados conocidos como “bronceadores caseros” no garantiza un buen bronceado y a la larga no constituye un ahorro de dinero como se cree comúnmente, ya que estos productos no contienen los elementos necesarios para proteger su piel, como por ejemplo el óxido de zinc.

Señalaron que utilizar preparados caseros como el jugo de zanahoria y de limón, aceite de oliva o germen de trigo y hasta gaseosas de color oscuro, es muy peligroso, más aún en estos días en que la radiación ultravioleta ha llegado a niveles extremos.

“Si no tomamos precauciones, nuestra piel estará expuesta a mayores peligros”, anotaron tras recomendar a las personas que utilicen bloqueadores solares que tengan óxido de zinc entre sus ingredientes, y seguir las recomendaciones del fabricante consignadas en el empaque.

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