Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Comer pescado con frecuencia puede aumentar la fertilidad de una pareja, según estudio

Según los científicos, el pejerrey, la trucha y el salmón son pescados preferibles para consumir.
Según los científicos, el pejerrey, la trucha y el salmón son pescados preferibles para consumir.

La probabilidad de embarazo para las parejas que consumían más de dos porciones de pescado a la semana fue de 92%, de acuerdo con cifras de una investigación realizada en Estados Unidos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Salud

Según los científicos, el pejerrey, la trucha y el salmón son pescados preferibles para consumir.

El pescado es un alimento que ayuda al control de la presión arterial, pues posee ácidos grasos llamados omega 3 que tienen efectos antinflamatorios. Asimismo, el producto marino está relacionado con la fertilidad en las parejas, según un estudio publicado por The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism y UPI.

Investigadores del departamento de nutrición de la Universidad de Harvard estudiaron a 101 parejas que buscaban tener una familia y las siguieron durante un año para registrar varios aspectos de su estilo de vida. Algunos de ellos fueron la frecuencia de relaciones sexuales y de consumo de pescado.

La probabilidad de embarazo para las parejas que consumían más de dos porciones de pescado a la semana fue de 92%. El 79% de parejas que comían menos de una porción en el mismo tiempo consiguieron el embarazo. Por su parte, las parejas que consumían más de dos porciones semanales tuvieron 22% más frecuencia de relaciones sexuales que las que consumían menos de una porción de pescado en el mismo tiempo.  

 

Las parejas también se reúnen en restaurantes para comer sushi y tener una
Las parejas también se reúnen en restaurantes para comer sushi y tener una "cena romántica". | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: EXTREME-PHOTOGRAPHER

Los científicos encontraron una relación directa entre el consumo de pescado de la pareja, una mayor frecuencia de relaciones sexuales y más probabilidad de embarazo. Sin embargo, los autores no encontraron en el estudio una correlación estadística entre las parejas que tenían más vida sexual y la posibilidad de tener un bebé.

“Eso demostraría que el pescado contiene nutrientes que favorecerían el embarazo independientemente de la frecuencia de relaciones sexuales”, comenta el Consejero Médico de RPP Noticias Elmer Huerta.

Mucho se comenta sobre el contenido de mercurio, un compuesto tóxico, en los animales marinos. Según los científicos, los pescados grandes son más nocivos y los pequeños tienen menos probabilidad de estar contaminados. “El pejerrey, la trucha y el salmón son pescados preferibles. El atún, pez espada y el tiburón son los más contaminados. (…) Este alimento debe ser consumido dos o tres veces por semana, de acuerdo a los autores del estudio”, agrega Huerta.

Si bien el estudio es muy sugestivo, no prueba que el pescado sea la razón de la fertilidad y relaciones sexuales en las parejas. “Pero los científicos dicen que sí es cierto que muchas parejas eligen el pescado como alimentos favorito para sus citas románticas”, sostiene.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA