Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP135 | INFORMES | Los momentos electorales más importantes del 2024
EP 135 • 04:06
Entrevistas ADN
El vocero del Ministerio Público: prohibición para detención preliminar sin flagrancia ha sido introducido de contrabando
EP 1763 • 10:56
Reflexiones del evangelio
Jueves 12 de diciembre | (Nuestra Sra. de Guadalupe) - "¡Bendita tú entre las mujeres, y bendito el fruto de tu vientre! ¿Quién soy yo para que me visite la madre de mi Señor?"
EP 844 • 11:42

Comer tomate puede ayudar a proteger tu corazón

MorgueFile
MorgueFile

El licopeno es diez veces más potente que la vitamina E y estudios previos han demostrado que es más efectivo si se consume en forma de puré, como en ketchup.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) y publicado en la revista 'Plos One', determinó que comer tomate, incluso en forma de ketchup, podría ayudar a prevenir y combatir las enfermedades coronarias.

Para llegar a esta conclusión, el estudio contó con la participación de 72 voluntarios: 36 sanos y 36 con alguna enfermedad coronaria. Cada grupo tomó un placebo o un suplemento llamado 'Ateronon' que contenía 7 miligramos de licopeno, un poderoso antioxidante producido de forma natural y que es el responsable del color rojo de algunos alimentos.

Los resultados revelaron que el licopeno, suministrado diariamente en forma de “píldora de tomate”, mejoraba significativamente el flujo sanguíneo del antebrazo en comparación con aquellos que recibieron solo el placebo, que no produjo ningún cambio en su salud.

Además, los investigadores concluyeron que el efecto del licopeno sería aún más positivo si se consumiera en forma de puré, incluyendo el ketchup.

“Hemos demostrado con toda claridad que el licopeno mejora la función de los vasos sanguíneos en los pacientes con enfermedad cardiovascular. Esto refuerza la necesidad de una dieta saludable en personas con riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Una píldora de tomate diaria no es un sustituto de otros tratamientos, pero puede proporcionar beneficios adicionales cuando se toma junto con otros medicamentos”, afirma Joseph Cheriyan, líder del estudio.

TE PUEDE INTERESAR:

¿Sabías que comer ajo crudo ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes? Conoce esta y otras propiedades del ajo en la siguiente galería.

Posted by RPP Noticias on Domingo, 7 de junio de 2015
Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA