Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Denuncia inacción de autoridades ante minería ilegal
EP 1828 • 12:10
Informes RPP
La final de la Copa Libertadores regresa al Perú tras 6 años: Conoce las cifras económicas detrás del grito del hincha
EP 1282 • 03:49
El poder en tus manos
EP184 | INFORMES | Elecciones 2026: la importancia de la revisión de las hojas de vida de los candidatos
EP 184 • 02:35

¿La pimienta combate la obesidad?

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

No solo brinda un sabor picante a la comida, sino que además, la pimienta tiene un efecto secundario muy beneficioso para la salud, afirman investigadores.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La pimienta negra (Piper nigrum) es capaz de reducir los niveles de grasa en el torrente sanguíneo. Así lo sostienen los científicos coreanos Soo-Jong Um y Ji-Cheon Jeong.

Este efecto, según los investigadores se atribuyen a la piperina, la sustancia que le confiere su sabor característico (y picante), publica la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry.

La piperina es un alcaloide que interfiere con la actividad de los genes que controlan laformación de nuevas células grasas.

De este modo, se produce una reacción metabólica en cadena que permite mantener la grasa bajo control. El uso de extractos de pimienta negra, sugieren los autores, podría ayudar a combatir la obesidad y otras enfermedades relacionadas.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA