Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

¿La pimienta combate la obesidad?

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

No solo brinda un sabor picante a la comida, sino que además, la pimienta tiene un efecto secundario muy beneficioso para la salud, afirman investigadores.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La pimienta negra (Piper nigrum) es capaz de reducir los niveles de grasa en el torrente sanguíneo. Así lo sostienen los científicos coreanos Soo-Jong Um y Ji-Cheon Jeong.

Este efecto, según los investigadores se atribuyen a la piperina, la sustancia que le confiere su sabor característico (y picante), publica la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry.

La piperina es un alcaloide que interfiere con la actividad de los genes que controlan laformación de nuevas células grasas.

De este modo, se produce una reacción metabólica en cadena que permite mantener la grasa bajo control. El uso de extractos de pimienta negra, sugieren los autores, podría ayudar a combatir la obesidad y otras enfermedades relacionadas.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA