Lanzan una campaña para promover el consumo de cítricos como la naranja o la mandarina, frutas que combaten la gripe gracias a su alto contenido de vitamina C.
El consumo de cítricos como la naranja o la mandarina resulta por esta época una alternativa nutritiva y saludable porque refuerza el sistema inmunológico ante los ataques de virus como el de la gripe.
En diálogo con RPP Noticias, Littzie Porras nutricionista y asesora de la Asociación de Productores de Cítricos del Perú PROCITRUS enfatizó los importantes beneficios para la salud que brinda la vitamina C.
"Se sabe que esta vitamina nos ayuda a disminuir el tiempo de duración de la gripe y a disminuir los sintomas, por ello va a ayudar a reforzar nuestro sistema inmunologico pudiendo reaccionar mucho mejor ante estas enfermedades virales", sostuvo.
En otro momento la especialista recomendó la dósis adecuada para grandes y chicos: "Una naranja al día esta cubriendo los requerimiento que es de alrededor de 600 miligramos y en el caso de los niños podriamos estar hablando de dos unidades de mandarinas pequeñas".
Porras Prado reiteró el llamado a niños, jóvenes y adultos para consumir naranjas, mandarinas y tangelos ya que son frutas de temporada. Asímismo recomendó que se ingieran sin mayor preparación ya que la excesiva manipulación reduce las propiedades de la vitamina C.
Video recomendado
Comparte esta noticia