Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Minería ilegal también amenaza a 23 áreas naturales protegidas de 11 regiones en el Perú
EP 283 • 04:12
Entrevistas ADN
Progresivamente la población de Lima ha construido una ciudad con mayor riesgo para las infraestructuras, señala jefe del IGP
EP 1844 • 15:19
Reflexiones del evangelio
Lunes 16 de junio | "A quien te pide, dale; y al que te pide prestado, no lo rehúyas"
EP 1002 • 12:22

Lanzan campaña para promover el consumo de cítricos

RPP / Galo Castillo
RPP / Galo Castillo

Lanzan una campaña para promover el consumo de cítricos como la naranja o la mandarina, frutas que combaten la gripe gracias a su alto contenido de vitamina C.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El consumo de cítricos como la naranja o la mandarina resulta por esta época una alternativa nutritiva y saludable porque refuerza el sistema inmunológico ante los ataques de virus como el de la gripe.

En diálogo con RPP Noticias, Littzie Porras nutricionista y asesora de la Asociación de Productores de Cítricos del Perú PROCITRUS enfatizó los importantes beneficios para la salud que brinda la vitamina C.

"Se sabe que esta vitamina nos ayuda a disminuir el tiempo de duración de la gripe y a disminuir los sintomas, por ello va a ayudar a reforzar nuestro sistema inmunologico pudiendo reaccionar mucho mejor ante estas enfermedades virales", sostuvo.

En otro momento la especialista recomendó la dósis adecuada para grandes y chicos: "Una naranja al día esta cubriendo los requerimiento que es de alrededor de 600 miligramos y en el caso de los niños podriamos estar hablando de dos unidades de mandarinas pequeñas".

Porras Prado reiteró el llamado a niños, jóvenes y adultos para consumir naranjas, mandarinas y tangelos ya que son frutas de temporada. Asímismo recomendó que se ingieran sin mayor preparación ya que la excesiva manipulación reduce las propiedades de la vitamina C.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA