La leche materna es el único alimento que debe recibir un niño durante los primeros 6 meses de vida. Sin embargo las cifras de lactancia exclusiva son bajas en nuestro país.
Se inició la Semana Mundial de la Lactancia Materna, un motivo importante para conocer cuáles son los beneficios de esta practica y cuál es la realidad de nuestro país.
Por ello, RPP Noticias conversó con María Elena Flores Ramirez, nutricionista del Ministerio de Salud (Minsa). La especialista explicó que este año sólo se ha logrado un 68,3% de lactancia materna exclusiva, cuando lo ideal es superar el 90%.
Flores Ramirez mostró su preocupación por estas cifras que en parte, se deben al mal uso y abuso de productos que pretenden reemplazar a la leche materna. Ante ello explicó, se debe poner un mayor énfasis en los beneficios nutricionales del consumo de este producto natural.
"La leche humana contiene un ácido graso polisaturado que es fundamental para la construcción y maduración de las células cerebrales, por eso decimos que la leche materna es la leche de los niños inteligentes", dice.
"Inclusive está comprobado que los niños que lactan durante la primera hora de vida tienen mayores posibilidades de sobrevivir y vivir en una forma mucho mejor que otros niños, resistir muchas enfermedades que otros niños", finaliza.
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