Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

Recomiendan consumir pota como alternativa ante veda del pulpo

La pota es un molusco rico en proteínas y Omega 3, los cuales contribuyen al desarrollo neurológico del bebé durante el embarazo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ante el anunció de veda del pulpo en todo el litoral peruano, el Instituto Nacional de Salud (INS) recomendó el consumo de la pota como producto alternativo, pues además de ser muy parecido al pulpo posee un alto valor nutricional.

Este molusco es rico en proteínas y Omega 3, los cuales contribuyen al desarrollo neurológico del bebé durante el embarazo, ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares y reduce los niveles de colesterol.

“La pota es un alimento de pocas calorías y grasas, tiene bajo costo en los mercados y es de sencilla preparación, por lo cual es fundamental promover su consumo a fin de mejorar la calidad de la alimentación de la población”, sostuvo el director del INS, Percy Luis Minaya León.

Según detalló el especialista, la alta calidad de proteínas de la pota ayuda al crecimiento y desarrollo de los niños; el Omega-3 que contiene es básico para el desarrollo del cerebro y la agudeza visual de los pequeños y, en el caso de los adultos, contribuye a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.

La pota fresca se reconoce por tener un olor característico a mar, su piel gris plomizo tiene un aspecto brillante, suave y húmedo al tacto; su carne es blanca, firme y elástica. Después de hundir los dedos en la piel debe recuperar su forma.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA