La desmesurada pesca de pota en altamar
El Global Fishing Watch, la plataforma de seguimiento de las flotas pesqueras en el mundo, registró un alarmante aumento de la flota en la zona de pesca frente a las costas del Pacífico de América del Sur.
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El Global Fishing Watch, la plataforma de seguimiento de las flotas pesqueras en el mundo, registró un alarmante aumento de la flota en la zona de pesca frente a las costas del Pacífico de América del Sur.
Debido a la informalidad de este sector en la región se desaprovechan unas 800 toneladas de esta especie marina.
Los pescadores indican que han paralizado la extracción solo de pota para regular el precio, pues hay sobre producción.
El dirigente Armando Paiva indica que el precio actual del kilo de pota es 0.80 céntimos, cuando hace cuatro semanas era de cinco soles.
La Sociedad Nacional de Industrias (SNI) indicó que actividad ilegal afecta la exportación de producto marinos peruanos.
Darío Alvites, director del Comité de Pesca y Acuicultura de la SNI, recordó que similar medida gubernamental condujo a la depredación de la sardina.
Los estudiantes amenizaron el festival con danzas y vistosos trajes típicos.
Es una buena alternativa ante la subida al precio del pollo
Reconocidos chefs enseñarán preparación de platos en base a pota y pescados azules, como cau cay ceviche a los asistentes.
Actividad se realizará este sábado en la plazoleta San Pedro desde las 09:30 horas. Nutricionistas realizarán clases demostrativas para difundir recetas en base a producto hidrobiológico.
Con el certamen gastronómico se busca masificar el consumo del producto marino, rico en proteínas y de bajo costo.
Según nutricionista, este molusco es ideal para la dieta porque su nivel de grasa es mínimo.
Según el gremio exportador el avance no fue mayor debido a la caída de dos de sus principales mercados, China y Tailandia.
El dirigente Cesar Palomino solicitó la intervención de Defensa Civil, Fiscalía del Ambiente y la comuna castellana.
Debido a los menores desembarques de jurel y una ligera disminución en la demanda externa de productos pesqueros desde Asia y Europa.
Los gremios de pescadores tienen un plazo de 15 días calendario para remitir sus opiniones, comentarios y sugerencias a la sede del Ministerio de la Producción.
En ese periodo el Perú envió pota congelada y pota preparada a 67 países. España fue el principal mercado al incrementar su demanda en 42 por ciento.
Este estudio será clave para seguir con cuota de pesca de la especie que es la más consumida por los peruanos.
Raymond Yip, director ejecutivo del Consejo del Desarrollo del Comercio de Hong Kong señaló que también hay interés en uvas frescas, maca, la pota y los langostinos.
Se decomisó 10 toneladas tendidas en el suelo, dos toneladas de pota fresca y 50 toneladas dividas en 625 sacos.
El gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Casma, Luis Móntez, expresó que hallaron un lobo marino moribundo y se presume que haya otros en la misma situación.
El pescador casmeño, Leoncio Robles, dijo que este fenómeno, que ha llamado la atención de los lugareños, se presenta por el calentamiento del agua.
También se ha encontrado un millón 200 mil toneladas de vinciguerria luminosa, que es un pescado con alto valor en proteínas, informó el Imarpe.
Ministerio de la Producción intervino en el puerto de Salaverry a 3 embarcaciones de Talara, Sechura y Bayovar sin permiso de pesca.
Este país es el tercer destino de este producto hidrobiológico, cuya demanda alcanzó los US$ 35 millones y logró un extraordinario crecimiento de 293.8%, informó Adex.
Al menos cinco zonas fueron puestas al descubierto en la carretera Sullana-Paita que contaminan el ambiente con fuertes olores.
Producto hidrobiológico fue repartido a 400 familias del distrito de Alto Selva Alegre.
La pota, al igual que el calamar, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Su aporte de grasas es muy bajo, lo que determina que su valor calórico también lo sea.
Afirman que los empresarios pagan 0.30 céntimos por kilo de pota a los pescadores.
La pota, al igual que el calamar, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Su aporte de grasas es muy bajo, lo que determina que su valor calórico también lo sea.
La pota aporta proteínas, vitamina B3 y B12, fósforo, potasio y magnesio además de un bajo aporte en grasas.
La pota aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.
La pota aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.
La pota aporta proteínas, vitamina B3 y B12, fósforo, potasio y magnesio además de un bajo aporte en grasas.
La pota, al igual que el calamar, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Su aporte de grasas es muy bajo, lo que determina que su valor calórico también lo sea.
Viceministro de Pesquería dijo que nadie le ha pedido que firme un nuevo reglamento a favor de empresas extranjeras.
Cuando se trata de la flota peruana se tiene que comprobar la disponibilidad del recurso, en el caso de los extranjeros es necesario determinar el excedente no aprovechado.
La pota aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.
Los hombres de mar rechazan el Decreto Supremo 014-2011 que autoriza el ingreso de lanchas industriales hasta las 80 millas para la pesca del recurso pota.
La pota aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.