Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Petroperú proyecta reperfilamiento de deuda y niega salvataje estatal
EP 1854 • 17:35
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05

Confusión culinaria: ¿Ceviche, seviche, cebiche o sebiche?

RPP/Marcos Re
RPP/Marcos Re

La Academia recoge en su Diccionario cuatro variantes: cebiche, ceviche, sebiche y seviche.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Hay cuatro formas para referirse al plato de orgullo nacional, la Real Academia recoge en su Diccionario cuatro variantes: cebiche, ceviche, sebiche y seviche.

La palabara sebiche se encuentra ya documentado desde 1820 y aparece en un recetario peruano de 1890 el término «dejar escabechar» para aludir al tiempo que debía permanecer el pescado en el jugo de limón.

Un historiador peruano (Javier Pulgar) aclara que seviche viene del quechua siwichi que quiere decir pescado fresco o tierno. 

EFE

Video recomendado

Tags

Más sobre Literatura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA