Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
EP 5 • 40:11
Informes RPP
Los waykis en la sombra, el caso que implica al hermano de Dina Boluarte
EP 1132 • 06:52
Espacio Vital
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

Confusión culinaria: ¿Ceviche, seviche, cebiche o sebiche?

RPP/Marcos Re
RPP/Marcos Re

La Academia recoge en su Diccionario cuatro variantes: cebiche, ceviche, sebiche y seviche.

Hay cuatro formas para referirse al plato de orgullo nacional, la Real Academia recoge en su Diccionario cuatro variantes: cebiche, ceviche, sebiche y seviche.

La palabara sebiche se encuentra ya documentado desde 1820 y aparece en un recetario peruano de 1890 el término «dejar escabechar» para aludir al tiempo que debía permanecer el pescado en el jugo de limón.

Un historiador peruano (Javier Pulgar) aclara que seviche viene del quechua siwichi que quiere decir pescado fresco o tierno. 

EFE

Tags

Lo último en Literatura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA