Ado Campeol, propietario del restaurante "Alle Beccherie" en Treviso cerca de Venecia, había comenzado a proponer su famoso tiramisú, elaborado a base de cacao, mascarpone y café a sus clientes en los años 1970.
Ado Campeol, apodado "el padre del tiramisú" en Italia, murió el sábado, anunció el gobernador de la región de Venecia (noreste) Luca Zaia.
Ado Campeol, propietario del restaurante "Alle Beccherie" en Treviso cerca de Venecia, había comenzado a proponer su famoso postre de cacao, mascarpone y café a sus clientes en los años 1970.
"Con Ado Campeol, desaparecido hoy a la edad de 93 años, Treviso pierde otra estrella de su historia gastronómica(...). Fue en su casa, gracias a la intuición y la imaginación de su mujer, que nació uno de los postres más famosos del mundo, el tiramisú, certificado por la Academia Italiana de Cocina", reaccionó el sábado el gobernador de Venecia en su cuenta Facebook.
Según la leyenda, el tiramisú, un clásico de la gastronomía italiana presente en casi todos los menús de los restaurantes italianos, habría nacido de un error cometido por la mujer de Campeol, Alba, y su jefe cocinero Roberto Linguanotto, indica el diario Il Corriere della Sera.
La receta del tiramisú tiene varias variantes. Generalmente se prepara con huevos, azúcar, mascarpone, bizcocho humedecidos en café frío, y cacao.
El principio de la receta res muy simple y consiste en superponer los diferentes ingredientes, cuyos sabores se mezclan y complementan.
Con información de AFP
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